Устройство для проветривания теплиц


Устройство автоматического проветривания теплицы: Схема смонтированного устройства.Устройство автоматического проветривания теплицы: Схема смонтированного устройства.Для того чтобы исключить повышенную температуру в теплице, необходимо наличие достаточного количества форточек соответствующих размеров.
В идеале: площадь форточек, расположенных на крыше теплицы, должна составлять 20% от площади пола, а форточек на стенах теплицы (для «нижней» вентиляции) – не менее 10%.

Открытие/закрытие форточек теплицы легко выполнить и в ручную, но это ежедневно требует, как минимум, двухразового ее посещения, к тому же «без выходных и уважительных причин для отсутствия».

Один погожий солнечный денек с закрытыми форточками способен заставить ваши растения «опасть, как озимые», а плоды – превратиться в потенциальных кандидатов в сухофрукты. Одна прохладная ночь – и Ваши растения замерзнут, если Ваша теплица с подогревом, то отопительная система, скорее всего, выйдет из строя из-за повышенных нагрузок (а если и не она, то Вы уж точно, получив счет за электроэнергию).

Будучи установленным, устройство не требует каких-либо дополнительных затрат и обслуживания (исключая, конечно, во-первых, контроль за тем, чтобы форточка не была заперта на задвижку – это может привести как к поломке устройства, так и форточки, а во-вторых, демонтаж устройства во время зимнего периода и смазывания подвижных частей устройства раз в год).

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Здравствуйте, Kate!

Разместила картинку со схемой устройства для проветривания теплицы.
Если хотите поместить в Вашем материале другие фото, присылайте их мне на fermersha@gmail.com, а я с радостью их размещу.

Также, было бы интересно увидеть на Фермерша.ру и другие Ваши статьи по данной тематике.