Выращиваем кабачки


В последнее время, количество садоводов-любителей, желающих заниматься выращиванием у себя на участке кабачков, существенно возросло. У меня лично этому есть сразу несколько объяснений. Во-первых, сам по себе кабачок – это очень полезный овощ, употребление в пищу которого способствует правильному пищеварению, поэтому людям, страдающим язвенными болезнями, а также различными формами гастритов – этот продукт просто необходим. Во-вторых, кабачки относятся к так называемым первым летним овощам, и лично мне очень приятно в погожий летний день сделать что-нибудь вкусненькое используя продукты, только что сорванные со своей грядки.

Кроме того, на сегодняшний день имеется целая масса рецептов, в которые входят кабачки. За долгие годы выращивания этих овощей, человечество вывело не один десяток видов и подвидов. Самыми известными являются такие, как: «Пумарон», «Русский размер», «Голд раш», «Карам», «Апельсиновый» и другие. Все они отличаются как по своей форме, так, естественно, и по вкусовым качествам.

Лично мне больше всего импонируют обычные темно-зеленые кабачки – «Диамант», или «Масляная чаша». Во-первых, эти сорта прекрасно плодоносят, а полученный урожай длительное время может храниться без всяких проблем. Возможно он те такой длинный, но зато очень толстый и сочный. Еще один сорт кабачка, который я иногда сажу – это «Русский размер». Он получил такое смешное название благодаря своей длине, которая достигает одного метра, при этом толщина кабачка этого сорта чаще всего превышает двадцать сантиметров. Один кабачок «Русский размер» может весить около тридцати килограмм. Их редко можно встретить на базарах, так как торговать ими достаточно трудно ввиду их особенностей. Тем не менее, они пользуются огромным спросом у туристов, как сувенирная продукция, либо у простых любителей дачного образа жизни.

К сожалению, до сих пор, многие огородники скептически относятся к выращиванию кабачков, но у меня на этот счет есть некоторые мысли. В начале года, в любом магазине к прилавку с кабачками можно даже не подходить, там постоянно выстраиваются километровые очереди, а у нас – они свободно хранятся в комнатных условиях и совершенно не отличаются по вкусу от любого иностранного сорта.

Так как к кабачкам у меня всегда было особое, можно сказать даже трепетное отношение, то и рецептов с их использованием я знаю немало. Приготовить их этого овоща можно не только обычный суп, но и вкусные оладьи, заправку к гарниру, кабачковую икру, или даже запеканку. Все эти блюда будут не только очень вкусными, но и полезными. Особенно важно употреблять в пищу кабачки вовремя затяжных празднований, так как они способствуют выведению из организма всевозможных ядов, к которым относится и алкоголь. Также, кушать кабачки рекомендуют всем спортсменам, так как этот продукт малокалорийный и очень питательный.

Хочу всем любителям экзотической пищи посоветовать уникальный рецепт, который я узнала совершенно случайно несколько лет назад. Для его приготовления нам понадобится: один килограмм кабачков, четверть кило яблок и сладких сортов лука, по сто грамм чернослива и кураги, 200 грамм овсяного печенья, 150 грамм очищенных грецких орехов, две столовых ложки очищенных подсолнечных семян (предварительно обжаренных на растительном масле), по половинке чайной ложки имбиря и тмина, две столовых ложки оливкового масла и немного соли.

Кабачок необходимо вымыть и разрезать пополам, после чего изъять из его внутренностей все семечки. На сковородке необходимо обжарить мелко порезанный лук, яблоки, тмин и имбирь. Добавить в нее немного соли, тщательно перемешать и томить на малом огне примерно две минуты. Далее, нежно крупно нарезать чернослив и курагу, добавить сюда грецкие орехи и семечки. После этого берете овсяное печенье и крошите его. Обмазываете дольки кабачка подсолнечным маслом и посыпаете печеньем, заполняя освободившееся от семечек место полученной фруктово-ореховой смесью. Все это дело укладываете на смазанный маслом противень и выпекаете в духовке около часа при температуре в 200 градусов. Попробуйте и вы не пожалеете. Всем приятного аппетита.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3.5 (2 голоса)