Выращивание садовой земляники


По клубнике - мои основные наблюдения для хорошего результата:

Выращивание земляникиВыращивание земляники1. Клубника не случайно на английском называется strawberry - соломенная ягода.
Наилучшие результаты дает ее выращивание с мульчированием - мульча сохраняет почву во влажном состоянии, сдерживает сорняки. Нет контакта ягод с почвой, что сохраняет их от заражения ботритисом (серая гниль)

2. Не передерживайте кусты более четырех лет, используйте высокоурожайные сорта. Тепличные комбинаты продают отработанную землянику. Лучше воспользуйтесь материалом из питомника.

Садовая земляника.: Пример выращивания садовой земляники по современным тепличным  технологиям: 1) Пленочная теплица. 2) Растения земляники находятся в лотках с субстратом на высоте от пола 1 м 20см 3) Для полива используется капельная система. 4) Под лотком видна белая труба отопительной системы. 5) Субстрат для выращивания - базальтовая вата. 6) Урожайность 8-12 кг с квадратного метра теплицы. Фото из архива ГроданСадовая земляника.: Пример выращивания садовой земляники по современным тепличным технологиям: 1) Пленочная теплица. 2) Растения земляники находятся в лотках с субстратом на высоте от пола 1 м 20см 3) Для полива используется капельная система. 4) Под лотком видна белая труба отопительной системы. 5) Субстрат для выращивания - базальтовая вата. 6) Урожайность 8-12 кг с квадратного метра теплицы. Фото из архива Гродан
Мои лучшие рекомендации для садоводов Подмосковья: брать рассаду земляники в Совхозе им. Ленина, Ленинского района МО, трасса М4. В совхозе десятки лет выращивают землянику, руководят работами замечательные ответственные специалисты, любят свое дело. Об уровне можно судить по фактам: Земляники в совхозе около 100 га. Есть плантация (около 23 га) на израильском капельном поливе, который управляется компьютером. Вся продукция проходит контроль в россельхознадзоре, по линии комитета по охране окружающей среды.

3. Защита растений: профилактические обработки системными инсектицидами до цветения, уборка старой листвы в конце сезона выращивания.

4. Прекрасно реагирует ранним урожаем на сочетание три в одном:

  • с осени высокая заправленная удобрениями грядка,
  • мульчирование,
  • туннель из пленки (дуга 1,2 м)

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.6 (7 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Извините, Илья, но у меня на счет клубники из совхоза им. Ленина другое мнение: ягода, которая выращена там и продается в сезон у нас в Подмосковье, водянистая и несладкая, практически безвкусная.

Илья
Илья аватар
Не в сети
Регистрация: 22/04/2010

По садовой землянике. Заступлюсь за совхоз. Happy Алена, землянику регулярно покупал в совхозе Ленина по коробке!
Семье нравилась -душистая. Она продавалась с машины недалеко от питомника.

Не обижая продавцов на Московских рынках, получающих товар с оптовых баз - часто видно, что со слов человека за прилавком явно промышленные гибриды огурца оказываются "своими с грядки", картошка в июне с Твери,а тепличные калиброванные томаты без единого пятнышка выросли вдруг на краснодарских полях. Вы уверены, что на машине или коробках была эмблема совхоза? Там нарисована красная ягода с лентой?

трактор: Трактор совхоза им. Ленина, Видновский р-н.Моск.обл.трактор: Трактор совхоза им. Ленина, Видновский р-н.Моск.обл.

Можно предположить, что и у хозяйства может что-то не получиться если холодно и дожди, если долго пролежал товар на складе и т.п. Можно собирать клубнику у них на поле. В предыдущие годы от ближайшего метро ходили бесплатные автобусы хозяйства. В конце дня производилась натур оплата за собранную ягоду. В этом году желающие собирать землянику могут обращаться по тел. в хозяйстве 8 (495)548-66-59

Илья

Гость

а, интересно,как они обходятся с усами?

Гость

Усы они бреют!

Гость

Сейчас одни из лучших ранних сортов Хоней (США), Клери (Италия). А из ремонтантных - Альбион и Королева Елизавета 2. У нас на юге Украины ранние сорта под агроволокном начинают давать урожай в начале мая. У меня под ними 1 гектар. Илья, а какие интересно сорта в совхозе им. Ленина? Кстати, отлично сказываются на землянике использование удобрений и стимуляторов роста фирмы Valagro. Особенно Радиафарм для укоренения, Свит - для набора цвета и сахара, и Бенефит 30-40% увеличение размера ягод. Проверено ЛИЧНО! Будут вопросы, пишите ug.dar@mail.ru Дмитрий.