На таких деревня держится


Сегодня у нас в области в Новгородском Кремле прошло торжественное собрание и концерт посвященные Дню работника сельского хозяйства. Было около 600 гостей - фермеры, руководители хозяйств, специалисты, передовики производства, приехали Главы всех районов, Администрация Области. Чествовали и награждали лучшие предприятия области, лучших фермеров, комбайнеров, доярок. Было приятно и здорово видеть на сцене этих людей.

И понятно,что за торжественными речами, наградами, бравурной музыкой стоит тяжелый крестьянский труд. В этот день в центральной областной газете вышла статья о нашем фермере, который живет и работает в Окуловском районе. Если не успею купить газету, а уже пять вечера, он статью может и не увидеть...Анатолий Кушин скромный. трудолюбивый и всегда улыбчивый мужик. Его уважают в деревне, уважают соседи-фермеры, много обращаются за помощью к нему дачники, то дом построить, то огород вспахать, помочь с колодцем и прочее прочее. Не отказывает. Летом у его дома люди - "кушинское" молоко на рас хват. Этой осенью получил благодарность от Главы района. Ниже статья из "Новгородских ведомостей"
от 12.10.2010 г.

Фермер КУШИН своим примером вдохновляет крестьян всей округи

Анатолий КУШИН из тех людей, которые знают, чего хотят в жизни и, несмотря ни на какие трудности, уверенно идут к поставленной цели. В детстве мечтал окончить техникум — окончил. Стал работать лесником, но захотелось ему свое хозяйство завести — завел. После основной работы за коровами, поросятами присматривал.
Кушин А.А.: Фермер Анатолий Кушин своим примером вдохновляет крестьян всей округи. ОкуловкаКушин А.А.: Фермер Анатолий Кушин своим примером вдохновляет крестьян всей округи. Окуловка
— Может, кому-то покажется странным, но этого мне скоро стало мало, и я решил податься в фермеры, — говорит Анатолий Анатольевич. — Ушел из лесничества, оставив хоть и небольшой, но постоянный заработок, начал свое хозяйство развивать. И ничуть не жалею, что решился на такой шаг. Мне этим интересно заниматься, хотя, не скрою, тяжело приходится.

Хозяйство у фермера немалое. Есть девять свиноматок, часть полученного от них молодняка продает населению, а часть — сам выращивает. Кроме этого, занимается откормом бычков, и не двух-трех, а порядка двадцати. Ничуть не умаляя значение этой живности, Анатолий Анатольевич признался, что коровы у него на особом счету. «Благодаря шести буренкам мы живем и развиваемся. Полученным молоком поим дачников в округе, даже из Окуловки приезжают покупатели. Бывает так, что молока не хватает всем желающим», — заметил Анатолий Анатольевич.

Ухаживает за этим поголовьем скота фермер и его жена Юлия Валерьевна. Все делят поровну, так у них быстрее и лучше получается. Как и было решено на семейном совете, каждый из них имеет по три коровы, которых доит утром и вечером. «Мы с Юлей соревнуемся, кто быстрее справится с этой работой. Чаще я первым заканчиваю доить своих коров», — улыбаясь, сказал Анатолий Анатольевич.

К имеющейся живности, в этом году у фермера прибавилось сто поросят, которых взял на откорм в Райпо. Заняться этим решил неспроста: в прошлом году, для пробы, выращивал для потребкооперации 17 хрюшек. Доходом от них, с учетом затраченного времени, сил, был доволен. Нынче, как подсчитал Анатолий Анатольевич, рассчитывает за шесть месяцев на откорме поросят заработать, как минимум, двести тысяч рублей.

— Знаете, чем я сейчас живу? — говорит фермер. — Мыслью, как расширить свое хозяйство. Да, это для меня очень важная задача. И трудная. Дом наш стоит в центре деревни, особо не развернешься, клочка земли лишнего нет. С большим трудом пристройку ко двору делаем, чтобы поголовье коров довести до десяти. Но не всем наше хозяйство нравится.
Одних дачников раздражает, что рано утром, когда они смотрят самые сладкие сны, фермер заводит трактор, и гул мотора разносится над деревней. Другим не нравится, что с его двора доносится запах навоза. Поэтому Анатолий Анатольевич решил свою базу создать за деревней.

На месте бывшей совхозной фермы он строит хороший двор, будет откармливать в нем молодняк. Расширяет хозяйство Кушин неспроста: доходы нужно увеличивать, чтобы на заработанные деньги постепенно, шаг за шагом обновлять изношенную технику. Да и сын Андрей подрастает. Сейчас он в пятый класс ходит, по хозяйству помогает, говорит, что когда вырастет, то вместе с родителями работать будет.

Окуловский район

Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

Вот так Happy Анатолий, в профессиональный праздник желаем здоровья тебе и твоим близким, семейного счастья, удачи, и что бы все задуманное получилось!

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Молодец, Анатолий Кушин! Thumbs_Up
Присоединяюсь к поздравлениям и также желаю ему исполнения задуманного и удачи в делах!

Гость

Правильный дядько, настоящий!

Гость

Такие люди, заслуживают настоящего уважения.