Семена для рассады


При выращивании рассады перца, баклажана и томата особое внимание следует уделять приготовлению и составу почвенной смеси, глубине заделки семян, температурному и водному режимам почвы и воздуха, особенно в период прорастания семян.

Есть ряд правил:
1. Высевать на рассаду перец следует в начале марта, а баклажаны и томаты – в конце марта.
2. Инкрустированные семена высевать только сухими.
3. Глубина заделки семян овощных культур при посеве на рассаду 0,5-1,0 см, и ни в коем случае не глубже. В период прорастания необходимая температура почвы и воздуха +25 – 28С
4. Вы должны быть уверены, что грунт не содержит патогены. Не используйте старую землю, лучше сделать смеси из торфа, перлита, песка, покупного биогумуса.
5. При замачивании семян в марле, на фильтровальной бумаге и прочее, постоянно следите за увлажнением этих материалов, ведь даже кратковременное и незначительное подсушивание приведет к гибели семян, и чаще промывайте в воде, чтобы избежать образования плесени.
6. Будьте осторожны с прогреванием, в бытовых условиях очень трудно точно выдержать требуемую температуру, а любое касание семян к металлическим поверхностям при температуре + 500С, может привести к их гибели.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)