Опыт свиноводства, Дания


В Дании свиноферма, содержащая 100 свиноматок, и получающая от каждой по 22 свиньи в год, производит за год достаточно мяса, чтобы накормить 6.500 человек. Как они это рассчитали?

В Дании приняты следующие стандартные показатели для 100 свиноматок:

Первая цифра в списке- воспроизводство

Вторая цифра в списке- допустимые отклонения

Возраст для первого осеменения
210
>240

Количество продуктивных свиноматок
100
<95

Интервал Отъём-Осеменение
5 дней
> 7 дней

Выкидыши
< 1%
> 1.5%

Несупоросные свиноматки после 80 дней
< 1%
>2%

Уровень опороса
87
< 82

Влагалищные выделения - > 7 дней после осеменения
1%
>1.5%

Свиноматки, отбракованные за год
38%
>42%

Годовая смертность свиноматок
<5%
>5%

Репродуктивность%

Общее число рождённых от 1 свиноматки
11.5
<11

Живорожденные поросята от 1 свиноматки
10.9
<10.4

Уровень мертворождения
< 7%
>10%

Мумифицированные поросята
<1.5%
>2.5%

Процент отъёмов
90
86

Смертность поросят до отъёма (до 28 дней)
10%
<14%

Кол-во отъёмышей с одного приплода
10
<9.6

Количество приплодов от 1 свиноматки в год
2.35
<2.3

Кол-во отъёмышей от 1 свиноматки в год
23.5
<22

Продуктивность откормочного стада
(процент проданных свиней)
97
<95

Смертность после отъёма (7 - 95 кг)
3%
<5%

Количество свиней, продаваемых от одной свиноматки в год
23
<21.5

Годовое потребление свиноматкой корма, тонны
5

Конверсия корма (4 - 100 кг)
2.2

>2.4

Среднесуточный привес (10 - 90 кг)
570г/день

<520

Кол-во дней до продажи (90 кг)
150
160+

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.3 (6 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

это слабые показатели не стыдно!!!111

Гость

смертность до отъема 10% стреляйтесь!!!