Опрыскивание плодовых деревьев


Опрыскивание плодовых деревьев возможно не только ядами. Пока еще не поздно произвести подкормку сада по листовой массе. Внекорневые подкормки садов широко распространены в промышленном садоводстве и включены в общую систему удобрения сада.Что касается обычных подкормок, то проще предусмотреть их внесение под осеннюю перекопку. В начале удобрения равномерно разбрасывают по поверхности почвы, а затем заделывают их в почву. На кислых почвах добавляют известь, из расчета 300—400 г на 1 кв.метр. На фото внизу сад подкармливают через систему полива.
профессия: САДОВОДЫ Опытнейший садовод Othmar Psennner из питомника Пьетро Киналья(Лендиара,Италия)проверят состояние молодого сада в Тамбовской области. Интенсивный яблоневый сад на шпалере в Тамбовской области.Площадь 35 га. Орошение - капельный полив с системой фертигации. Схема посадки 0,9м на 3,5м. Итальянский посадочный материал на подвое М9профессия: САДОВОДЫ Опытнейший садовод Othmar Psennner из питомника Пьетро Киналья(Лендиара,Италия)проверят состояние молодого сада в Тамбовской области. Интенсивный яблоневый сад на шпалере в Тамбовской области.Площадь 35 га. Орошение - капельный полив с системой фертигации. Схема посадки 0,9м на 3,5м. Итальянский посадочный материал на подвое М9

С азотными удобрениями, в том числе органическими (навоз, птичий помет, подстилка из под скотины)надо быть осторожными.
Вносить с осени или весной, что бы не вызвать усиленного роста побегов осенью. Яблоню особенно легко вывести из равновесия. Дерево уходит в вегетативный рост,и напротив, процессы генеративные процессы, закладка генеративных почек,цветение, плодоношение, замедляются.

Удобрения можно вносить также и путем опрыскивания деревьев.Листья способны поглощать элементы питания в слабом растворе,т.о. микро- и макроэлементы можно адресно доставить в крону. Операция называется внекорневой подкормкой. Особенно эффективны внекорневые подкормки яблони азотом и микроэлементами. Соединения калия и фосфора используют для этого реже. Соединения фосфора плохо растворимы в воде, а полностью растворимые удобрения содержащие фософор дорогие.

опрыскивание плодовых деревьев слабыми водными растворами удобрений является дополнительным способом внесения удобрений. Он используется при ожидаемой большой нагрузке плодами,при подмерзании плодовых деревьев и повышения их зимостойкости, а также при признаках недостатка микроэлементов.

Из азотных минеральных удобрений лучше применять полностью растворимую синтетическую мочевину, содержащую в чистом виде 46% азота. Это очень эффективно. Обычно проводят опрыскивание плодовых деревьев раствором мочевины после цветения и после сбора плодов в концентрации раствора мочевины0,3%. Для этого надо развести 30 г удобрения на 10 литров воды. Позже можно концентрацию повысить до 0,4%(40 г на 10 литров воды).
Полностью растворимые калийные удобрения применяют в концентрации 0,5—1%.
Фосфора как правило в наших почвах достаточно.

Опрыскивание плодовых микроэлементами (яблоня, груша)производиться в следующих концентрациях:
сернокислый магний — 2%;
сернокислая медь — 0,05%;
сернокислый марганец — 0,1%;
сернокислый цинк — 0,1%;
борная кислота — 0,15—0,2%.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.4 (8 голоса)