Дачный туалет своими руками


Туалет дачный: Строительство туалета своими руками.Туалет дачный: Строительство туалета своими руками.Дачный туалет – строение необходимое для каждого дачного участка.
Как и полагается, наши удобства будут расположены во дворе.

Первым делом найдем для туалета хорошее местечко, чтобы и внешний вид не портить и бежать недалеко. Затем отправимся на ближайшую свалку за строительными материалами. Искать будем несколько старых колес от грузовиков или троллейбусов. В нашем случае, чем больше будет их радиус – тем лучше. Идеальным вариантом было бы найти около пяти покрышек. Сложив их на кучу получим примерную высоту в 140 сантиметров.

Если место найдено, разравниваем территорию, чтобы наше сооружение не косило в стороны, а стояло максимально перпендикулярно земле. Укладываем на ровный участок земли наше колесо, прикидываем примерную ширину туалета и чертим все это не земле. Далее идет самое интересное – нам понадобиться вырыть огромную яму, по размерам напоминающую колесо. Сложив все пять покрышек вместе получается, что нужно копать на глубину в 140 сантиметров.

Выполнять эту работу лучше всего вместе с другом. Один будет копать яму, а второй – совершенствовать строительный материал. Чтобы наша сточная яма как можно дольше не требовала вмешательства человека в свою судьбу, берем электролобзик и расширяем внутренний диаметр каждого колеса. Отрезанные куски резины также можно приспособить. Если на даче есть ручная газонокосилка, можно оградить ваши цветы, чтобы они не пострадали при сенокосе.

Предположим, что яма вырыта. В таком случае мы берем побольше крупной щебенки и засыпаем ее на дно ямы примерно сантиметров на пятнадцать. Для этой цели подойдет не только щебень, но и колотый кирпич, а также различный строительный мусор. В каждой покрышке сверлим по несколько сквозных отверстий, с помощью которых мы скрепим их на дне между собой. Чтобы соединение было надежным и долговечным, найдите заранее несколько шайб и гаек. С их помощью резина не прорвется, и будет служить вечно. Когда покрышки крепко соединены, засыпаем между ними и стеной ямы песок, чтобы они не ездили по дну, а плотно прилегали к грунту.

Туалет: Туалет для дачи.Туалет: Туалет для дачи.На этом первый этап строительства медленно подходит к концу и можно думать над тем, какой будет верхняя часть нашего туалета. По моему мнению, туалет должен быть удобным, а удобство в данной ситуации заключается во внутреннем пространстве – чем его больше, тем лучше. Кроме того, в туалете должно быть освещение и хорошая вентиляция. Также, было бы неплохо предусмотреть на его крыше несколько отделений для баков с водой. Когда руки дойдут, можно провести туда воду и мыть руки.

Как это не банально, но придется нам снова вырыть несколько ям, однако, на этот раз их диаметр будет поменьше. Ямы понадобятся нам для того, чтобы установить в них опоры для стен будущего туалета. Копаем ямы на глубину до полуметра с произвольным диаметром. Главное, чтобы у вас был брус, который в эти ямы вы должны будете опустить. Кроме того, подойдут и бетонные блоки. Главное, установить в максимально вертикальном положении и залить бетоном, чтобы не шатались. Далее, набиваем к основам стен деревянные доски, можно делать это внахлест или встык. Однако, во втором случае вы рискуете тем, что в самый ответственный момент из щелей будет задувать холодный ветер.

Когда стены готовы, нужно прорезать в них отверстие для двери и прикрепить петли, чтобы она хорошо закрывалась и открывалась. Внутри и снаружи устанавливаем два шпингалета, чтобы можно было уединиться либо просто запереть туалет, когда он пустует. Что касается освещения, то лучшим вариантом будет ограничиться солнечным светом. Это и проще и дешевле, хотя, можно провести и электроэнергию.

Наша крыша будет иметь простую форму. Возьмем несколько деревянных досок и прибьем их гвоздями к нашим стенам так, чтобы она оказалась параллельно земле. Такая конструкция позволит нам в дальнейшем разместить на ней баки с водой, а также существенно облегчит процесс строительства. Вот наш туалет и обрел свою форму. Если останется желание добавить в него немного света, в задней стенке можно проделать небольшое отверстие, либо вставить туда полноценное окно. Весь процесс строительства занимает не более трех дней.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.4 (14 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

НЕ знаю я посадил кусты и хожу под них ! удобно и яму выгребать не надо!!!
Просто берешь с собой саперную лопатку и кучек бумажки, сходил под куст прикопал и все прекрасно. Что характерно под один куст можно ходить до 30 раз ! за летний сезон.
Конечно есть погода пасмурная то нужно вооружиться зонтом, потому как не все могут расслабиться под порой не самым теплым весенне-осенним дождем.

Саша
Не в сети
Регистрация: 24/07/2009

У нас на участке такое практически невозможно: со всех сторон соседи бдят... Laughing

Гость

Вы что больные с зонтиком под дождём сидеть ,и в любую погоду круглый год???Это только мужики могли такое придумать! А как быть вашим жёнам ,или детям вы над ними зонтик подержите пока они....(пусть даже и соседей вокруг нет ) А сделать удобный туалет где можно посидеть с комфортом,даже и журнальчик полистать -это ВЛОМ что-ли.Я удивлина что есть такие ЖИВОТНЫЕ.

Гость

Вот никогда бы не додумалась до такого.
ну о себе и о семье вы не думаете этого не понять Ну да ладно как говориться у каждого дурака свои фантики
а о тех кустиках которые вы посадили, вы тоже не думаете - человеческое "Ночное золото" в землю вносить можно только через года три, иначе корни растений сгорят, а если под бедный кустик 30 раз так он же загнется.

Гость

Он наверное к соседям ходит под кустик по-пьяни и ночью чтобы никто не видел!

Гость

Да зачем прикапывать вообще ,лишняя работа . Наложил ,оставил ,мухи разгребут ))))

Гость

Ржунимагу!!! Вот это каменты!!! XD XD XD Фигово, что чертежа самой кабинки туалета здесь нет, яму выкопала, а найти симпатичную будочку не могу - все какие то не айс.

Гость

АХАХАХА))) МУЖИКИ РЕСПЕКТ))) МУХИ АХАХАХА))) Сама щас занимаюсь этим вопросом))) только вот мухи как то не катят хочется комфорта хотя б мало мальского))) Есть металлическая конструкция нужно обить деревом вот ищу гдеб подсматреть)))

Гость

Юморные коменты!!! Молодцы мужики, не дали скучать. А тем кто "удивлИна животными"-будьте проще это юмор.

Гость

а если змяя укусить иль комаръ?