Неожиданный сюрприз. Загородный септик


Так думала и я, прежде чем познакомиться септиком, который представляет собой канализация Юнилос. Тут хотелось бы вкратце рассказать мою историю, предшествующую знакомству. Дело в том, что я долго присматривала дом за городом, чтобы приобрести для меня и, моих родителей райский уголок поближе к природе и подальше от смога городских улиц. Естественно, мне хотелось, чтобы к дому были подведены все коммуникации, в том числе и канализация. И в тот момент, когда, наконец, нашла свою вожделенную мечту, я обнаружила, что на участке нет централизованной канализационной системы, а, по словам хозяина, дом обслуживает обычный загородный септик.

На тот момент я так же, как многие совершенно не представляла о чем идет речь. Та, еле видимая часть конструкции этого хитроумного сооружения на участке мне ни о чем не говорила, а дом был слишком большим искушением для меня. Потому я стала изучать подробно соответствующую информацию о той модели, которая была установлена на территории моего будущего коттеджа. Современная канализация Юнилос, как оказалось, не так сложна в понимании.

 

Проста в исполнении

 

Станция Астра-5 – это станция глубокой биологической сточных вод. Это, то устройство, которое в полной мере помогает решить вопрос утилизации, простите, фекалий, и хозяйственно-бытовых стоков, с их последующей обработкой и очисткой, доведенной до высокой степени – 95-98%. На глубине, под землей расположилось довольно компактное устройство – загородный септик, представляющий собой единый корпус.

Он, как оказалось, совершенно безопасен в эксплуатации, благодаря своей конструкции. Обеспечивает эффективную водоочистку, обеззараживая стоковые воды и полностью избавляя их от специфического запаха. Что еще более привлекательно, так это то, что канализация Юнилос имеет гарантированный производителем срок службы до 50 лет, благодаря конструктивным особенностям ее корпуса. Он не подвержен коррозии, имеет высокую прочность конструкции и водонепроницаем. Материалом его изготовления стал высокопрочный полипропилен, которому не страшны суровые российские зимы! Это не могло меня не радовать.

 

Легка в понимании

 

Естественно, мне больше хотелось узнать о тех процессах очистки, которые производит этот загородный септик, чтобы понять его отличие от других популярных устройств такого рода. Эта установка осуществляет удаление из стоков различного рода загрязнений, в том числе и частиц жира. В процессе задействованы живые микроорганизмы, которые содержаться в активном иле, потому этот способ водоочистки и называется биологическим. Сначала канализация Юнилос производит усреднение сточных вод, это является первым этапом процесса. В дальнейшем осветленные стоки поступают в определенный резервуар – аэротенк, в котором, и производиться глубокая биологическая их очистка.

Аэротенк загородного септика работает в двух режимах. Первый из них – это тщательное перемешивание содержимого в емкости, с насыщением его кислородом (аэрацией). Кислород необходим для активизации жизнедеятельности тех микроорганизмов, которые в дальнейшем, при включении второго режима работы аэротенка начинают свою активную деятельность. Эти действия позволяют снизить степень концентрации нитратов и нитритов в воде. Канализация Юнилос автоматически переключает режимы, тем самым обеспечивая эффективность очистки.

Третьим этапом становиться отстаивание воды в специальной камере успокоителя. Здесь происходит разделение этой биологически активной смеси, которую представляют собой очищенные сточные воды и активный ил. Ил, в процессе отстаивания отделяется, а загородный септик выводит уже очищенную до необходимой степени воду. В моем случае это происходит при помощи насосного оборудования, но возможно так же, как я прочла отведение воды с участка и самотеком.

 

Послесловие

 

Сегодня, по прошествии времени, могу сказать, чтош канализация Юнилос - отличное в эксплуатации оборудование. В доме моей мечты проживаем уже два года, и ни единого разу у меня не возникло нареканий к его работе. Хотя, как многие женщины по отношению к новой технике, первые три месяца, относилась с опаской, постоянно прислушиваясь к работе септика. Самое главное - соблюдать рекомендации производителя по его эксплуатации, ведь загородная жизнь несколько отлична от городской, в плане утилизации различного мусора. И то, что мы бездумно и безответственно сбрасываем в городские централизованные системы канализации, категорически не рекомендуется сбрасывать в загородный септик. При соблюдении этих правил и произведении соответствующего регулярного обслуживания станции – септик Юнилос будет отлично осуществлять свою работу, поверьте!

Надеюсь, что мой рассказ внес некоторую ясность в понимание этого оборудования и поможет кому-то из вас определиться с выбором станции.

С уважением, Дарья Семёнова.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (4 голоса)