Блог пользователя Андреевна


Домашняя бухгалтерия

Или откровенный разговор о ценообразовании

Собственно, речь идет об ответе всем тем интересантам, которые охают изучая наш прайс-лист. Ссылки на кризис и дороговизну овса народ как то не слышит, вот и ходим в «кулаках-мироедах», наживающихся на честных тружениках. Не то чтобы сильно трогает, но надеюсь, приведенные расчеты и выводы могут быть полезны не только потенциальным покупателям, но и собирающимся начать свой бизнес в сельском хозяйстве.




Об отличиях фермерских (ЛПХ) продуктов.

На фоне разгромных выступлений СМИ на тему общедоступных продуктов возникает классический русский вопрос: «Что делать?» Оказывается, имеется явный информационный пробел по теме альтернативных источников продуктов, полученных в условиях КФХ и ЛПХ. Он мешает обеим сторонам – и производителям и потребителям. Я, будучи еще и материально заинтересованной, попытаюсь этот пробел заполнить.
Для начала разберемся в разнице технологий содержания скотины и птицы в условиях промышленного производства и мелкотоварного.
Во-первых, режим.




Схема реализации продукции, выращивание под заказ.

Тут народ интересуется, как мы организуем торговлю. Видимо наша экономическая непрофессиональность не позволила связно объяснить, как это происходит. Между тем, схема обкатана, вполне рабочая. "Вход" в нее - через рекламу, от местной (вывеска) до нэтовской. Ну и конечно не без участия ОГС (одна гражданка сказала). На остальные вопросы готова отвечать.




Экономика ЛПХ

Вот и последняя часть. Теперь за мной только фотки и ответы на вопросы.
6. Экономика
К сожалению, в этой области не имею никаких профессиональных навыков, помимо курса политэкономии. Посему, изложение финансовых принципов нашей жизни может выглядеть дилетантским, но обойтись без их описания было бы неправильно.
Историческая справка.




Продукция ЛПХ

5. Продукция.
Как обычно, начнем с принципов.
1. Все что мы делаем, мы делаем для себя и на свой вкус, соответственно, продаем тем, кому это нравится (пришлось по вкусу).
2. Мы стремимся к производству и обработке продуктов с использованием традиционных технологий, от удобрений до приготовления пищи. Опять же, потому что это нам нравится и вообще интересно.
Теперь собственно о продуктах.
МОЛОКО.
Собственно молоко реализуем в день удоя. Как правило, разливаем в тару заказчика, прямо из подойника, естественно, процедив. Предпочитаем (рекомендуем) использовать стеклянные банки.




Живность ЛПХ

Алена, и присоединившиеся к ней, получите продолжение
1. Живность.
Начинали свою wild life мы в компании французской бульдожки Эрочки. Она мужественно переносила все невзгоды адаптации в новой жизни, начиная от пеших прогулок на 3-4 часа до зимних холодов. Мы, в свою очередь, все спальные места строили с учетом ее возможности на них запрыгнуть. Она дожила почти до 14 лет. В конце ее собачьего века мы звали ее «Мать-моржиха», к ней присоединились 2 ныне здравствующих кобеля: Полкан (помесь колли с немецкой овчаркой) и Трезор (дворянин, напоминающий водолаза, но скромнее размером).




История и идеология ЛПХ

Решила попробовать разместить часть готового текста - ответ на вопрос одной редакторши сельскохозяйственного журнала. Публикация несколько затягивается, а реакция публики интересна. Если интерес проявится и в данной публикации, готова размещать материалы и дальше, снабжая комментариями, ответами на вопросы и фото. Для начала история и идеология.
Место действия: Новосибирск.
1. История.