Бытовка на даче


Каркасная бытовка: Хозблок.Каркасная бытовка: Хозблок.На любом уважающем себя дачном участке должен обязательно стоять домик-бытовка. Так как без этого архитектурного шедевра просто не обойтись, многие люди строят его самостоятельно, хотя, бывают и такие, которые покупают уже готовую бытовку. Каркасная бытовка – вещь просто потрясающая. Этот вид строительства сегодня обретает нешуточную популярность, так как требует минимум средств, времени и усилий. Огромное количество наших соотечественников начинает оттачивать свое строительное мастерство именно на таких каркасных бытовках, которые со временем заменяются более комфортабельными квадратными метрами под названием «дача».

Фундамент

Любое строительство начинается с фундамента. Для того, чтобы его заложить нам нужно вырыть небольшое углубление в земле, засыпать его песком, утрамбовать и обложить тротуарной плиткой размерами 400х400 миллиметров. Поверх плиток можно смело устанавливать фундаментальные блоки, которые зачастую имеют стандартные габариты – 200х200х400 миллиметров. Гидроизоляционным слоем нам послужит обычный рубероид. Его следует уложить в два слоя, чтобы наш фундамент простоял в два раза дольше.

Каркас

Каркас нашей бытовки сделаем из бруса размерами 150х150 миллиметров и доски, с параметрами 100х50 миллиметров. Нижнюю обвязку традиционно выполняем из бруса, а сам каркас и его стойки делаем из доски. Чтобы вся эта конструкция надежно держалась закрепляем ее с помощью временных укосин. Следующим этапам возведения каркаса будет его облицовка. Рекомендую первым делом собрать фасад дома на земле, после чего просто поднять с помощью пары знакомых и закрепить на положенном месте. После того, как все стены станут на свои места, мы просто выровняем их по уровню и зафиксируем.

Крыша

Крыша нашей бытовки будет иметь размеры 6х4 метра. Однако, перед ее установкой нам нужно установить стропила и на них набить обрешетку, которая послужит потолком. Обрешетку сделаем из обычной не обрезной доски с размерами 25х150х6000 миллиметров. Далее, укладываем внахлест на нее шестнадцать листов ондулина.

Пол

Последним этапом нашего строительства будет пол. Между стойками стен и лагами пола делаем небольшой зазор, чтобы позже засунуть в него несколько листов пенопласта для утепления. Пенопласт нужно укладывать непосредственно по верхней кромке лагов, а затем его необходимо запенить, чтобы повторно скрепить между собой и избавиться от щелей, пропускающих холод и влагу. На пол стелим обрезную доску с размерами 50х150 миллиметров. На готовый пол можно стелить линолеум, либо оставить как есть.

После того, как стены и потолок полностью готовы – утепляем их пенопластом. Чтобы обеспечить бытовке гидро- и ветрозащиту крепим с внутренней стороны стен изоспан АМ, закрепляя его степлером. Обшиваем стены с помощью ДВП и делаем легкий сайдинг.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)