Эх роза-моя роза


Всем здравствуйте! Romashka
Розе моей вот будет уже как год, (я раньше розы никогда не растила) выращиваю её с той розы, которую мне подарили. Бутон высох, я его срезала, а "веточку" поставила в воду, дала корешки, посадила в землю,и вот спустя 3 месяца цвет набрала,бутон появился, проглядывался жёлтенький цветочек... до конца не раскрылся- завял, листья стали вять,пригляделась - тля, чем я только не пыталась обработать (марганцовкой, мыльным раствором и чесночным раствором-не помогло), купила агрохимикат, не помню как называется..."Ураган" что ли... померла тля... вроде переболела моя любимица... бутон снова набрала... не раскрылся... высох, листья стали желтеть, осыпаться... у меня сердце кровью обливалось... думала всё время - что не так... потом присмотрелась - жуки красные на листьях... расстроилась совсем... обрезала ветки все, листья, ствол мыльным раствором протёрла, через пару дней полезли новые листья, веточки новые, я каждый день их мыльным раствором обтирала... сейчас вроде всё хорошо, стараюсь чаще осматривать. Неужели она настолько заражена. Я конечно новичек в этом деле, начала с фиалки, закончила вот недавно азалией, всего 11 цветов сейчас у меня, переживаю за каждый, Бегония заразилась тоже... тля настигла... сейчас болеет. Crying Может весной нужно розу в землю (уже не покупную) пересадить, подскажите пожалуйста как быть? И правда действует, если землю покупную на противень выложить и на плитке прокалить хорошенько?

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

Алёнка, есть несколько коментариев к вашему вопросу.
1) Роза подаренная вам, скорее всего не предназначена для выращивания на подоконнике (если она вообще там растёт)
2) Вообщее то розы зимой не растут нормально без искусственной достветки. Поэтому всякие напасти и появляются. Плохо ей, а на ослабленном растении все болячки более опасны.
3) против тли нужно применять инсектициды. Мыло помогает, но не всегда. В любом садовом магазине, крупном можно найти хороший преперат. Проконсультируйтесь с продавцом и вперёд.
4) Красные жуки это выше моего понимания. сорри. напишите хоть какого размера они были. Скорее всего это паутинный клещь. Все цветы (ну практически все) что продаются заражены клещём. Против них нужны акарициды. (см пункт 3)
5) важно соблюдать рекомендации о применении и качесвенно опрыскивать.
6) землю на плитке - бред полный. Даже не знаю, что сказать-то.
Летом должно быть лучше - солнышка больше будет.
Грунты, что продаются - это в основном голый торф. Поливайте его по мере подсыхания.

EG0R
EG0R аватар
Не в сети
Регистрация: 08/02/2012

Сложно сказать по вашему описанию почему такое происходит, скорее всего вы приобрели заражённый грунт. Да есть такой способ как термообработка, к примеру на производстве грунт накрывают плёнкой и подводят перегретый (до 300 градусов) пар. И всё равно некоторые вредители выживают! Думаю на сковородке температура выше, хотя из-за этого также гибнут и полезные микроорганизмы. Попробуйте.