Выращивание овощей в теплицах


Теплица под поликарбонатом: Выращивание томатов в теплице.Теплица под поликарбонатом: Выращивание томатов в теплице.Строительство теплиц из поликарбоната было проведено в сроки сентябрь 2008 - июнь 2009г.

А летом случилось горе - урожай получился страшный. Помидор (кустов) вмещается в теплицу 52 куста.

Огурцов в другую теплицу - 4 ряда. Я их по шпалерной сетке пустил, чтобы вверх росли, с шагом - 30 см,в этом году шаг увеличу, а то в теплицу страшно входить было.

Баклажаны, перцы и дыни - в третью теплицу посадил. заготовил центнер огурцов, 250 банок других консервов. Но честно говоря, забодался консервировать. Много просто раздал.

Зиму теплицы отстояли великолепно. Снег сползает и ложится между теплицами.

Теплица с покрытием из сотового поликарбоната: Теплица в эксплуатации.Теплица с покрытием из сотового поликарбоната: Теплица в эксплуатации.1 и 8 марта посадил огурцы. Ящик пластмассовый с дырками (это обязательно), в которых овощи в овощные магазины привозят, снаружи (!!!) упаковал в целлофан.

Насыпал землю и по диагонали посадил по 3 огурца. В первом ящике уже взошли, продернул, оставил по 1 огурца в углу, всего 2 огурца на ящик. В начале апреля ящики возьму на дачу, под Серпухов, в теплице сделаю две ямы, сниму целлофан (а он у нас снаружи) и ящики, не пересаживая огурцы, закопаю в эти ямы.
Укрою, понятно, покрывным материалом.

В начале мая хочу есть огурцы. Вот такой эксперимент, понимаете.

О строительстве этих теплиц читайте здесь.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.7 (43 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

Свои огурцы уже в начале мая - это прекрасно! Буду ждать фотки!

Алексей
Алексей аватар
Не в сети
Регистрация: 18/06/2009

almarem пишет:
А летом случилось горе - урожай получился страшный.

Юмор у Вас своеобразный Laughing

Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила. Марк Туллий Цицерон.

almarem
almarem аватар
Не в сети
Регистрация: 10/03/2010

В России две основных беды - дураки и дороги, а также две второстепенные - раз...долбайство и урожай. У нас что не год - то битва за урожай.

Продолжаем эксипиримент.
1. На подоконнике, в московской квартире, сейчас растут 4 огурца. Те два , которые посадил первыми, в длину уже сантиметров 50. В другом ящике два огурца, посаженные 8 марта, похуже. Не только в плане того,что меньше, чем первые ( это естесственно, поскольку посажены на неделю позже), а и по жизни какие-то щуплые и тонкие растут. Видно, звезды при посадке не те над ними стояли.
25 марта в ящик, на рассаду, посадил сельдерей и лук порей. Вылезли. Посмотрим. В грунт (не в теплицу) буду высаживать числа 20 - 25 мая.

2. 03 апреля, т.е. вчера в теплице высадил:
На рассаду:

  • лук порей
  • купуста белокачанную - раннюю и позднюю
  • капусту цветную

На поесть:

  • редиску разную
  • укроп
  • салат
  • огурцы (семечки замочил на сутки, набухшие сунул в землю).

Не выпендривался, посадил Вяземские, сорт проверенный по схожести.
Внес комплексное удобрение.

Все укрыл двумя слоями укрывного материала (огурцы - в четыре слоя).

Температурный режим такой:
При ясной солнечной погоде на улице +8С, в теплице +22С.
Ночью (приехал со службы, смотрел в 2.30 ночи) на улице +2С, в теплице +2С, под укрывным материалом земля +10С.

Лишний труд - хуже пьянства

Гость

А что с томатами? Посадили?

almarem
almarem аватар
Не в сети
Регистрация: 10/03/2010

В Серпухове, на рынке, третий год подряд я покупаю помидоры, перцы и баклажаны у одной и той же дамы (весьма впечатлительных, скажу вам, размеров). Все кусты как на подбор - плотные, ножка крепенькая, вид как у десантников - низкие , здоровые и сильные. А сам рассаду не сажаю - В Москве негде. А когда под Серпуховым жил на рассаду сажал два сорта - грибовский ранний и талалихинские. Но всё время какие -то проблемы с собственной рассадой: "То понос, то золотуха, то не дород, то скот падет". А если серьезно, плохая рассада получалась. Лучше это дело доверить профессионалам.
Перцы сажаю Калифорнийское чудо. Помидоры - роста среднего. Высокие не нравятся - всё растут - растут, зреют - зреют. Устанешь ждать. Да и когда в открытом грунте сажал - не удобно с ними работать. Я ведь помидоры, как и картошку (один хрен пасленовые), раза три - четыре окучивал. Также как у картофеля , гряда получались. А высокорослые ни окучить, ни укрывным материалом закрыть толком не получается.
А вот про баклажаны ничего не могу сказать - какой сорт сажаю, не знаю. Дама мне говорит при продаже, но как то не помню. Но растут и, что удивительно, не плохие синенькие получаются.

Лишний труд - хуже пьянства

Гость

Здравствуйте! а Вы бы не могли свои чертежи на почту мне кинуть, а то скачаное не оч хорошего качеста... и еще вопрос. Вы ни когда не задумывалсь на счет отапливаемой теплицы?! я как раз занялся этим вопросом и собираю информацию ка ее лучше устроить, что бы можно был выращивать овощи, зелень и цвеы круглый год!

Гость

да, к стати вот и мой e-mail: alexgassan@mail.ru

Гость

Добрый день. И мне интересно по поводу отапливаемых теплиц.

almarem
almarem аватар
Не в сети
Регистрация: 10/03/2010

Чертежи в Visio отправил

Лишний труд - хуже пьянства

Гость

И снова на огород) Да здравствуйет лето)