Клубничное варенье


Для тех, кто давно не варил варенье или не занимался домашними заготовками никогда,
подробная инструкция по варке варенья:

Клубничное варенье "пятиминутка"

то варенье, где сохраняются витаминчики.

  • Сначала берем клубнику и моем ее хорошенько в проточной воде, заодно очищаем ягодки от чашелистиков, листиков и плодоножек. Оставляем клубнику, чтобы вода стекла и ягода чуть просохла.
  • Чистую клубнику засыпаем сахарным песком в соотношении 1:1 (на 1кг ягод - 1кг сахара).
    Оставляем ягоду с сахаром постоять несколько часов, чтобы клубника успела дать сок.
  • Затем ставим эмалированную посуду с ягодой и сахаром на огонь, сразу же начинаем все содержимой посуды непрерывно перемешивать.
  • Когда на варенье начнет появляться пенка, ее нужно аккуратно собирать и удалять.
  • После варки в течении пяти минут и снятия всей пены, оставляем наше варенье постоять на несколько часов.
  • Пока варенье остывает, подготовим для него баночки (промоем их с содой и просушим).
  • Через несколько часов, снова ставим варенье на огонь и повторяем процесс варки: прогреваем, чуть кипятим и удаляем пенку.
    Заодно прогреваем подготовленные под варенье банки, рядом на плите. (Кто-то делает это с помощью микроволновки, духовки или чайника, главное - прогреть.) Кипятим крышки для банок.
  • И вот, когда варенье готово, оно идеально чистое (без пенок), переливаем его в чистые баночки.
    Наливаем варенье всклянь, т.е. банку заполняем до верха. Хорошенько закрываем банки горячими крышками.
  • Банки переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.

Когда банки с вареньем остынут - Клубничное варенье Пятиминутка готово!

Если варенье таким образом переваривать 3-4 раза, получится варенье-джем, более тягучее, но витаминчиков там будет уже меньше.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (3 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

слюньки теку !