Июль - время сбора урожая ягод


Прекрасные, любимые и полезные ягоды. На нашем участке ягоды много, всякой и разной.

Жимолость: Спелая ягода жимолости.Жимолость: Спелая ягода жимолости.Первой ягодкой, которая поспевает нам на радость, является жимолость. Темно-синий ягоды с белесым налетом, как на чернике, кисловатые на вкус, просто кладезь витамина С.

Клубника: Ягоды клубники.Клубника: Ягоды клубники.Земляника: Спелые ягоды земляники сорта Ананасная.Земляника: Спелые ягоды земляники сорта Ананасная.Следом созревают земляника и клубника, радуя нас сладкими, ароматными и витаминными ягодками. Из клубники делаем компот на зиму, варенье и джемы. Очень приятно растолочь несколько ягод с сахарным песком и залить горячей водой, получится чудесный ягодный чай.

Красная смородина: Урожай красной смородины.Красная смородина: Урожай красной смородины.Потом собираем красную смородину. Ее морозим, а зимой делаем "живые" морсы, просто заваривая ягоду кипятком. Можно закрыть компот или сварить варенье или джем.

Черная смородина: Урожай черной смородины.Черная смородина: Урожай черной смородины.Практически одновременно с красной, поспевает и черная смородина. Черная смородина тоже прекрасно переносит заморозку и является дополнительным источником витаминчиков в холодное время года. Но и в качестве сырья для варенья и джемов, черная смородина не уступит любой другой ягоду. Некоторые садоводы делают из черной смородины вино и наливки.

Малина: Урожай малины.Малина: Урожай малины.А от смородины и малина не отстает. Спелая, ароматная и душистая ягода-малина пойдет и на варенье, так как всем давно известно жаропонижающее свойство этой чудесной ягоды, и в заморозку для заваривания зимой, и компоты из нее получаются отменные. Прекрасное вино получается из малины. У нас растет красная и желтая малина. Ягоды желтой малины слаще красной.

Вишня: Урожай вишни.Вишня: Урожай вишни.И больше всего я радуюсь, когда поспевает самая любимая мною ягода - вишня. Сочная, сладкая, ароматная и витаминная ягода. Она прекрасна в живом виде, в компотах, варении, джемах, заморозке, как сырье для вина и прочих напитков.

Крыжовник: Урожай крыжовника.Крыжовник: Урожай крыжовника.Начиная со второй половины июля начинает поспевать крыжовник. Эта полосатая и хвостатая ягода, тоже содержит очень много витамина С. Крыжовник вкусен и полезен. Его рекомендуют для ежедневного употребления при борьбе с лишним весом.

Вишневые деревья: Сбор урожая вишни.Вишневые деревья: Сбор урожая вишни.Вот такая красота! Люблю июль и ягоды! Romashka

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.8 (4 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
CherNik
CherNik аватар
Не в сети
Регистрация: 05/12/2009

Очень приятное ощущение спелых ягод. Но, чтобы взрастить урожай данных видов ягод, для каждого продукта необходим свой уход, как например, если считать жимолость лесным растением и не нуждающемся в уходе и удобрении, то это не так. Как многим известно, кусты жимолости садят вместе , на определенном расстоянии друг от друга мужского и женского родов, в противном случае урожайность жимолости будет намного ниже.
Удобрения к растению, а также уход за растением,такой же как и к смородине, крыжовнику и др. растениям. Посадка жимолости осуществляется на солнечной стороне участка.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Спасибо за ценные советы по выращиванию жимолости, которые будут полезными начинающим садоводам.