Домашнее вино


Домашнее виноДомашнее виноДавно хочу попробовать сама приготовить домашнее вино, натуральное, душистое и вкусное.

Когда-то давно, вино готовила моя мама, я знаю, что процесс этот достаточно трудоемкий, долгий и замороченный, меня это обстоятельство останавливало.

Недавно узнала оригинальный и достаточно простой рецепт домашнего вина, которым и спешу поделиться с вами, друзья.

За основу вина берется любая ягода. Это может быть вишня, смородина, малина, виноград или другая ягода.

В стеклянную трехлитровую банку, до плечиков насыпаем ягоду. Добавляем 350г сахарного песка. Плотно закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем массу настаиваться на 56 дней.

Через 56 дней сливаем образовавшийся сок через сито или марлю в другую банку (не отжимая, сколько само сольется). Добавляем еще 100-150г сахара, опять закрываем банку крышкой и оставляем сок настаиваться еще на 12 дней (не меньше, можно больше).
И вино готово. Thumbs_Up

Чтобы получить 3 литра вина, нужно настаивать три трехлитровые банки.

Вот и весь процесс приготовления домашнего вина.
По-моему, достаточно легко, а главное вкусно! Drink

Если у вас есть опыт приготовления домашнего вина, есть удачные и любимые рецепты, если вам известны тонкость и секреты приготовления этого напитка, пожалуйста поделитесь с нами. Romashka

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.7 (10 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Катюша

А моя бабушка делает домашнее вино из черноплодной рябины и листьев садовых деревьев и кустарников (малина, вишня, смородина).
Нужно взять 1 стакан черноплодки и большую пригоршень листьев, залить 2,5 литрами воды, кипятить в кастрюле 15 минут. Процедить, дать чуть остыть. Налить в трехлитровую банку 2 литра настоя из листьев и ягод, добавить 600г сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Дать остыть и добавить 1 литр водки. Настаивать вино, чем дольше, тем лучше (1-2-3 месяца).

Гость

Алёна, у меня небольшое но важное дополнение. Вначале будущее вино, которое делается в домашних условиях, готовится в посуде с широким горлышком, например в эмалированной кастрюле накрытой куском марли или ткани, в тёмном тёплом месте. Через некоторое время вино уже без ягод, переливают в бутыли или трёх литровые банки. Закупоривают пробкой или капроновой крышкой в которых обязательно должно быть отверствие, для выхода газа, который образуется при брожении, а чтоб не было запаха, вставте полиэттиленовую трубку и опустите её кончик, в пол литровую банку с водой.

Гость

И ещё, нужно обязательно добавлять небольшое кол-во воды, точно не знаю, спрошу вечером у жены, она этим делом занимается.

Гость

я еще знаю, что если делать вино из винограда, то ягоды нельзя мыть, и на счет выходящих газов согласна, но Алёнин рецепт попробую без изменений, надеюсь понравится.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Дело в том, что хозяйка, которая поделилась рецептом со мной, уверяет, что вся прелесть этого способа в том, что не нужно ни трубочек, ни крышек с дырочками, ни резиновых перчаток и прочей атрибутики, нужна просто банка с полиэтиленовой крышкой.

А ваш рецепт, уважаемый гость, немного другой.

Гость

Но всё таки, куда деваться газам? Сорвёт крышки и содержимое под напором газов выльется.

Гость

вот поставила по вашему рецепту,Алена, вишневое вино в не холодный подвал, крышки не срывает, если все получится, то напишу о вкусе.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Отлично, подождем! Winking
А мы еще пока ждем созревания ягоды, виноград, так вообще к сентябрю-октябрю...

matvey
Не в сети
Регистрация: 19/05/2010

Алена, а какое вино получится? Просто я уважаю сухое вино.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Здравствуйте, matvey, вино точно не сухое. Но очень приятное, а главное натуральное.
Я сама, признаться, не люблю крепленое, очень сладкое или очень кислое вино. По этому рецепту должна получиться золотая середина. Thumbs_Up