Молодняк 2012


Иногда наблюдаются поразительные вещи в жизни некоторых особей!
На третий день, когда уже все цыплята вывелись - проверила оставшиеся 28 штук; 5 замершие на последней стадии развития, остальные замерли на первой (или второй) стадии развития. Одно яйцо было с пищащим цыплёнком, но яйцо не было проклюнуто - оно было лопнуто и торчал только клювик. Ну, так как я уже собралась всё помыть и убрать, то это яйцо положила в коробку к цыплятам под лампочку (там была температура около 32 градусов). Через 5-6 часов цыплёнок не проклюнулся. Прошло ещё три часа и я не выдержала - стала потихонечку отделять скорлупу (хотя по опыту знаю, что дело это неблагодарное и чаще всего опасное), но терять нам было нечего, я посчитала, что этот всё равно не выживет. Только отломила часть скорлупы - пошла кровь.... Мои нервы не выдержали и я, завернув яйцо в бумагу (чтобы цыплята не достали), оставила его в покое. Вечером пошла посмотреть, всё засохло, кровь не шла, но цыплёнок и не думал отталкиваться сам, так как его уже откатили в холодный угом и яйцо было уже остывшим. Он даже не пищал. Я разодрала оставшуюся плёнку и скорлупу (кровь уже не шла) и ледяного цыплёнка, завернув в тряпочку, положила в тепло. Думая: - пусть хотя бы умрёт в тепле. Но, он и не думал умирать! Он собрался из последних сил жить!!!!!! К вечеру, смотрю, нет его, подумала, что муж выбросил, а когда стала приглядываться, то сразу его определила (скорлупа на спине присохла)- бегает!!!!!!!! При чём не хромает, не криволапит, короче совершенно здоровый и шустрый цыплёнок. Только спину себе пощипывает от скорлупы освобождая.
Вот это живучесть!!!!!!!!!!! На некоторых нормальных цыплят - дунуть нельзя, а здесь.... выкарабкался из такой передряги!!!
Курочка, поди, будет!

Всем привет!
Я птицевод со стажем.
Здесь я буду вести свой дневник (блог) по некоторым новостям, вопросам, наблюдениям за своими пернатыми питомцами.
Итак, первой новостью этого года является: --- Вывод цыплят!
Инкубатор ТГБ 210 (вмещает 240). В остальном просто незаменимый ничем и никаким другим (проверено)инкубатором.
Вывод прошёл замечательно, единственным вмешательством было подливание воды в поддон (она часто испаряется), за всё время инкубации (21 день) это было 5 раз. Уменьшение температуры к концу вывода, выявление неоплодотворённых яиц и включение дополнительной функции - писк цыплят!
Вывод 90%. Растерялась, так как инкубатор используется впервые и такой большой массовый вывод был несколько неожиданным. Хотя, давно подметила, что оплодотворённость зимних яиц гораздо выше любого другого периода!
Цыплята от обычных деревенских курочек, хотя, нет, не совсем обычных. Это смешение разных разных пород, поэтому цыплята просто загляденье! И хохлатые, и бородатые, и мохноногие, и голошейные (это чистопородные), и зеленоногие и многоцветные!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура, с первым выводом! Дай бог, нам его сохранить и вырастить! Ну, да, и реализовать!

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (3 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Здравствуйте, Алена Николаевна!
Рада приветствовать на Фермерша. ру свою тёзку!
Поздравляю Вас с успешным выводом!
Здоровья и удачи птенцам и Вам! Romashka

Алена Николаевна
Не в сети
Регистрация: 05/02/2012

Здравствуйте, Алёна, спасибо большое.
У вас очень красивое и доброе лицо.
Надеюсь, что на вашем форуме обрету друзей и хорошее настроение!

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Спасибо, Алёна Николаевна. Embarassed
Я тоже надеюсь, что Вам здесь будет уютно и интересно общаться.
Рассказывайте нам, пожалуйста, как растут Ваши птички.

Гость

У меня тоже неплохой вывод в этом году. Но вот беда - некоторые цыплята вылупились с незажившим пупком. Пупок кровоточит, что делать?