Крах системы может наступить неожиданно


В разгар информационной войны, развёрнутой российскими СМИ против Лукашенко, белорусская пресса, в свою очередь, опубликовала цифры деградации России при Путине. Не менее страшные цифры приводит и известный профессор МГУ Сергей Валянский. Эти и многочисленные другие данные красноречиво показывают, насколько близка РФ к катастрофе. Чудовищными темпами продолжается деградация образования и интеллектуального потенциала квалифицированной рабочей силы. В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн проституток, 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн – наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Ежедневно производится 10 тысяч абортов, притом, что 7 миллионов пар – бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Количество заключенных в стране свыше 1 миллиона – больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. Потребление спиртного в РФ – по разным данным от 14 до 18 литров условного спирта на человека в год, что более, чем вдвое превышает порог физической деградации нации.

В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн – инвалиды, 1 млн – наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.

В России полтора миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР. Численность чиновников за последнее десятилетие, по данным Росстата, удвоилась. Только за последние 4 года, по словам

Кудрина, их число возросло на 130 тысяч человек. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

По добыче угля Россия «достигла» уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей – 1937-го, комбайнов – 1933-го, тракторов – 1931-го, вагонов и тканей – 1910-го, обуви – 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. Зато нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов в 2008 году.

В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция – основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность – 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.

Продолжается уродливая урбанизация. За 20 лет в РФ исчезли 23 тысячи населённых пунктов. На фоне общего сокращения населения до 900 тысяч человек в год, население Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых городов-миллионников стремительно растёт, что приводит к чудовищному загрязнению прилегающих территорий, разрушению экосистем и транспортному коллапсу мегаполисов.

Инфраструктура не выдерживает перегрузок и рвётся, словно тришкин кафтан. Ещё не было в новейшей истории, чтобы десятки тысяч жителей Подмосковья встречали Новый год без электричества, а аварию не могли устранить более недели. Власти панически боятся, что без электричества в разгар зимних морозов окажется Москва, о чём свидетельствует введение режима чрезвычайного положения. Для системы это будет конец, а для людей – катастрофа с сотнями тысяч жертв.

Общая причина растущего вала техногенных катастроф, которые имели место в прошедшем году и уже продолжаются в наступившем, – это потеря управляемости экономикой вообще и промышленными объектами в частности. Система управления должна быть регулятором, это звено прямой и обратной связи, контроля. Дефект регулятора заключается в том, что сегодня на многих объектах руководителями являются просто некомпетентные люди. Это наглядно видно на примере электроэнергетики, где вместо специалистов в области энергетики на руководящие должности назначались экономисты, никогда не работавшие в этой области.

В ряде статей, размещенных на нашем ресурсе, уже поднимались острые вопросы о том, что нас ждёт впереди и к чему следует готовиться. Аналитики предупреждали, что пришла пора активно действовать, а не ждать, сложа руки, поскольку времени остаётся очень немного! Крах системы может произойти в любой момент. Высока вероятность, что это произойдёт в течение ближайшего года, не исключено – что еще до окончания зимы. Практически маловероятно, что система протянет более пяти лет.

Некоторые известные аналитики, к сожалению, ещё год назад поторопились предсказать, что еще в ушедшем году должна произойти новая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС или иной крупный катаклизм, следствием которого будет потеря управления и крах путинского режима. Этого не произошло, и доверие у людей к прогнозистам утрачено. Но причины не устранены, они не изменят следствий и лишь усугубят последствия.

В статье «Кто предупреждён, тот вооружён» подчеркивалось, что угроза драматической развязки – не шутка, которую кто-то, возможно, по наивности надеется пережить в уютной московской квартире или на подмосковной даче, удобно устроившись перед телевизором. Впереди, возможно, будут месяцы анархии и разрухи, торжества уличного криминального беспредела.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

Все правильно, и все так, я был в прошлом году в Беларусии по работе и хочу сказать, если бы нам 20 часть их порядков, мы бы жили по людски. Я проехал от Гомельской до Витебской обл. и нигде не видел такого бардака, как у нас, даже в зоне отчуждения чистота и порядок. Люди живут, работают и не от одного не слышал того, что показывают у нас.

Алексей
Алексей аватар
Не в сети
Регистрация: 18/06/2009

То-то на Батьку тявкают наши и заморские паразиты, не дает он им страну похерить. Так держать! Yes

Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила. Марк Туллий Цицерон.

Гость

Да, прогноз даже ужасней, чем говорят гадалки, а откуда такой пессимизм? Не унывайте, улыбайтесь и плюйте на всё плохое, не заморачивайтесь, будет день и будет пища, каждому воздастся по делам его. Кто хочет нормально жить, тот уже давно перебрался в село, а кто хочет городской жизни, никогда не переедет никуда и будет перелаживать бумажки и есть сою и будет очень доволен.

Гость

Вы о чем? Если даже по телевизору на всю страну возгласили что вымирает русский народ значит уже совсем труба дела наши!!! И деватся некуда надо что-то делать а уже поздно. Крестьянин

Алексей
Алексей аватар
Не в сети
Регистрация: 18/06/2009

Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила. Марк Туллий Цицерон.

Гость

ну и что вы можете сделать?ничего,поэтому нужно улыбаться жизни,дорожить каждой минутой,ведь жизнь даётся раз.Как прекрасны дни Божьи без политики,интриг, поймите все мы пешки в чьих то руках,а поэтому сейчас возьмите и вырветесь на природу и вы поймёте,что жизнь это не политика.

legendant
legendant аватар
Не в сети
Регистрация: 27/03/2010

Ужастик.Особенно умиляет что американские ястребы выражаются кондовым языком совдеповского агитпропа.

Чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа.

огородник
огородник аватар
Не в сети
Регистрация: 10/03/2010

Iegendant, Вас не умиляет, что наш президент милует казнокрадов и взяточников, а укравшего ТРИ доски б/у сажают на три года. А что творится в ср.образовании, уму непостижимо. Численность армии меньше чем милиции-полиции, к чему-бы это? На армию, образование, медицину, пенсии и зарплаты денег у государства НЕТ. А на олимпиады и Ч.М. по футболу, есть. С/х в глубокой попе, промышленность почти вся, там-же. Вам это ни о чём не говорит. Почитайте "Список сионских мудрецов" издан в конце 19го века, есть в Википедеи. О ЖКХ и многом др. можно говорить бесконечно.Ну и я, выражаюсь КОНДОВЫМ ЯЗЫКОМ СОВДЕПОВСКОГО АГИТПРОПА.

огородник

legendant
legendant аватар
Не в сети
Регистрация: 27/03/2010

Согласен по большинству ваших утверждений.На вождей России редко везло.Но валить всю вину на жидов и американских империалистов мне не кажется продуктивным.Прям агенты ЦРУ гонят наших бездельников за едой на свалку и мешают вскопать огород под окном.Или силком заливают брагу,спирт в рот.И такое у меня ощущение, что товарищ в видеоролике лет 25 назад клеймил заокеанских супостатов а сейчас сел на знакомую лошадку.

Чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа.