Фермерша убила 100 коров =(


Фермерше из Бурятии, которая заморила голодом сто коров, придется выплатить штраф 25 тысяч рублей.

Прошлой зимой все жители Бурятии долго обсуждали жуткий случай, произошедший в республике. Фермерша взяла кредит в банке на покупку коров. Приобрела несколько сотен крупного рогатого скота и привезла на свою ферму в поселок «Десятниково». Но животные начали повально умирать от голода. Вместо того, чтобы захоронить их скотомогильнике, фермерша разбросала трупы по всей территории хозяйства. Дошло даже до абсурда – в одном стойле находились живые коровы вместе с мертвыми.

Как только эта информация дошла до властей, ясное дело, на ферме тут же начали проводить проверку, а на фермершу завели уголовное дело.

Правда, спустя некоторое время, его прекратили.

- Признаков преступления по статье 249 УК РФ «нарушение ветеринарных правил, которое повлекло тяжкие последствия» мы не нашли, - прокомментировали «Комсомолке» в СКП Бурятии. – Если бы кто-то из людей после случившегося обратился в больницу с жалобами на отравление – другой вопрос. Но проверка показала, что и этого не было.

Но штраф предпринимательнице все равно придется выплатить. Сумма по сравнению с тем, сколько коров она загубила, мизерная. Всего 25 тысяч рублей.

Женщина даже не ответит за жесткое обращение с животными – доказательств тоже нет. Хотя, как считают все, они налицо.

Источник: http://www.irk.kp.ru/online/news/742684/

Голосов пока нет



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Илья
Илья аватар
Не в сети
Регистрация: 22/04/2010

"Приобрела несколько сотен" ? Это большие деньги, если учесть сколько было еще потрачено на инфраструктуру, корма и кормозаготовительную технику фермы. Речь идет уже о нормальном по размеру с/х предприятии.
Наказать можно было по полной программе только за одни трупы животных, которые представляют собой колоссальную опасность. Для этого есть ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, в том числе трупов с/х животных, есть зоотехнические правила содержания с/х животных и предусмотренная Административная ответственность. Она достаточно серьезная за их нарушение. Скорее всего местные власти района забыли про фермершу, про эту неприятную историю. Это простительно. "Фермерши", руководство ветстанции, Администрация муниципального района, прочие органы ... все хорошие уважаемые люди. Профессионалы, наверное.Дружно работают на благо страны в одном месте. Живут там же. Здороваются по утрам на улице, идя на работу приветствуют местное начальство. Улыбаются друг другу на рынке в субботу. Зачем ругаться, зачем штрафы? - не хорошо. Еще на жить вместе, соседи....Детишки в одну школу ходят Happy

Илья