Блог пользователя Алексей


Дауншифтинг по-белорусски

Зимой в Индии, летом в Запрудье: белорусские дауншифтеры перебираются в деревню

Двенадцатый год как бывшая горожанка Алеся Коржова поменяла город на деревню. У нее трое детей, и женщина уверена, что деревенское воспитание лучше готовит их к взрослой жизни. Свобода посетила сельчан в первом поколении в деревне Малое Запрудье Воложинского района.




Англичанин в сибирской деревне

Англичанин из графства Сомерсет 20 лет живёт в сибирской деревне

Англичанин бежал от развода в Сибирь. В глухой деревне Дубинка Новосибирской области живёт настоящий англичанин — Майкл Уэр. Сюда он приехал 20 лет назад и с тех пор трудится наравне с русскими крестьянами в затухающей деревеньке. Хозяйство у него не в пример местным забулдыгам — 40 овец, восемь коров, свиньи и куры. Майкл женился, завёл ораву детишек и доволен жизнью.




Растения от паразитов

Противопаразитарные растения

Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до гельминтов (глистов). В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.




Фермер бросил вызов ипотеке — построил дом за 240 долларов в Британии

Фермер бросил вызов ипотеке — построил дом за 240 долларов

Причём, не в Зимбабве, а в Британии. Цифра немного лукава: в цену жилой недвижимости включается цена земли, нередко она является главным фактором дороговизны, превышая расходы на работу и материалы и прибыль подрядчика вместе взятые. Фермер построил дом на принадлежащей ему земле, но это не значит, что она не имеет цены.

Изобретательный фермер доказал, что обзавестись своим жильем можно и без ипотеки.




Где купить хорошие семена?

Важнейшая проблема садовода-огородника - где взять нормальные семена и саженцы? Как их проверить на подлинность? Какой мотокультиватор лучше выбрать? Как сэкономить на садовом инвентаре и многое другое.




Как построить Дом-Оберег?

Беседа с Виктором Михайловичем Черниковым, потомственным характерником из рода строителей. Чему учит Спас Великий о постройке зданий и расположении строений? Почему Фен-Шуй у нас не работает? Как построить Дом-Оберег? Как очистить и защитить городскую квартиру? Магия деревьев...




ТнВ "Пугачевское" Пензенская область

В Пензе возвращаются к дедовским способам. Пропустить сроки посевной, выбросить плуги и заменить химические удобрения обычной соломой - оказывается, так может выглядеть модернизация сельского хозяйства. Фермеры-пугачевцы разработали технологию, с которой можно собрать хороший урожай даже самым жарким летом. Рекордно низкие затраты при максимально высоких доходах!




Фермеры подвинут ритейлеров

Супермаркеты в ближайшем будущем могут уступить место сельскохозяйственным рынкам. Такое мнение высказал в ходе форума "Торговля большого города" в Санкт-Петербурге экономист, президент консалтинговой компании "Неокон" Михаил Хазин.

Концепция сетевой розницы построена на том, что человек покупает все в одном месте, чтобы не тратить время на поход в несколько специализированных магазинов, подчеркивает эксперт. Однако с ухудшением экономической ситуации в стране и снижением уровня жизни населения такая модель перестанет работать.




Крестьянская правда для Кремля

Василий Мельниченко о том как он у власти правду искал. С кем крестьянам по пути. Как будут бастовать крестьяне России. Посевной 2014 не будет! Пахать и сеять будет ОМОН?